0/5

0 avis

Je cuisine les fruits séchés / texte et photos, Amandine Geers & Olivier Degorce

texte et photos, Amandine Geers & Olivier Degorce

Edité par Terre vivante. Mens , DL 2010

Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. II est recommandé d'en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu'ils sont disponibles toute l'année ! Alors, faites-vous plaisir, et cuisinez les recettes saines, succulentes et faciles d'Amandine et Olivier. A partir de 18 fruits séchés (abricot, banane, cerise, mangue, pêche...), ils nous proposent 40 recettes originales aux saveurs sucrées et salées, pour toute heure de la journée, du petit-déjeuner au dîner, sous formes d'entrées, de plats, de desserts. Crème de riz à la poire, soupe de poulet à l'ananas, tarte de blette aux pruneaux, crumble aux fruits séchés... vous permettront de régaler et prendre soin de votre entourage.

Support : Livre

Avis des lecteurs

Sélection : Sélection : mélange de délices d'automneVoir tous les documents

Tartes faciles / Emilie Franzo | Franzo, Emilie

Tartes faciles / Emilie Franzo

Emilie Franzo
Livre
Marabout, DL 2021

Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel... Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmandes de la blogueuse Plus u...

Les miracles de la pomme : les secrets santé et bien-être d'un fruit idéal / Frédérique Chevalier | Chevalier, Frédérique (1966-....)

Les miracles de la pomme : les secrets santé et bien-être d'un fruit idéal / Frédérique Chevalier

Frédérique Chevalier
Livre
Ideo, DL 2012

Que faire avec le potiron / Valérie Duclos | Duclos, Valérie (1968-....)

Que faire avec le potiron / Valérie Duclos

Valérie Duclos
Livre
Ed. First-Grund, DL 2012

Je cuisine les fruits séchés / texte et photos, Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine

Je cuisine les fruits séchés / texte et photos, Amandine Geers & Olivier Degorce

texte et photos, Amandine Geers & Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2010

Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de no...

La cuisine des courges / Jean-Baptiste et Nicole Prades | Prades, Jean-Baptiste

La cuisine des courges / Jean-Baptiste et Nicole Prades

Jean-Baptiste et Nicole Prades
Livre
Rustica, 2001

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis

textes et photographies de Linda Louis
Livre
Ed. la Plage, impr. 2012

Variations potimarron / Cléa | Clea (1981-....)

Variations potimarron / Cléa

Cléa
Livre
Ed. la Plage, impr. 2010

Craquez pour la crème de marrons ! : 30 recettes d'exquises douceurs / Jean-Luc Sady | Sady, Jean-Luc

Craquez pour la crème de marrons ! : 30 recettes d'exquises douceurs / Jean-Luc Sady

Jean-Luc Sady
Livre
Mango, impr. 2007

La pomme du Pilat : 40 recettes de Bruno Montcoudiol,... / préface de Patrick Henriroux,... | Montcoudiol, Bruno (1973-....)

La pomme du Pilat : 40 recettes de Bruno Montcoudiol,... / préface de Patrick Henriroux,...

préface de Patrick Henriroux,...
Livre
Hauteur d'homme, DL 2015

Pommes ! : mes meilleures recettes / Amandine Geers et Olivier Degorce | Geers, Amandine

Pommes ! : mes meilleures recettes / Amandine Geers et Olivier Degorce

Amandine Geers et Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2016

Le répertoire gourmand des légumes : tout savoir sur les légumes / Mélanie Martin, Emanuela Cino | Martin, Mélanie

Le répertoire gourmand des légumes : tout savoir sur les légumes / Mélanie Martin, Emanuela Cino

Mélanie Martin, Emanuela Cino
Livre
Hachette cuisine, DL 2017

Voici LE répertoire des légumes de A à Z. Vous saurez tout sur les familles de légumes racines ou à feuilles, quels sont les légumes fruits ou les légumes anciens... De magnifiques photos illustrent des recettes originales autour du légume : tarte au...

Cassez la noix ! : 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou / Pippa Murray | Murray, Pippa

Cassez la noix ! : 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou / Pippa Murray

Pippa Murray
Livre
Editions Prisma

Des amandes aux noix de cajou en passant par les noisettes ou les cacahuètes, découvrez comment utiliser les purées de fruits à coque au quotidien : au petit déjeuner, dans les smoothies, les plats salés, les desserts et les gâteaux, sans oublier tou...

50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables / Charlotte et Benjamin Domange | Domange, Charlotte

50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables / Charlotte et Benjamin Domange

Charlotte et Benjamin Domange
Livre
Belin jeunesse, 2018

Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat :- 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés...

Un automne avec Pop / Bisinski, Sanders | Bisinski, Pierrick (1961-....)

Un automne avec Pop / Bisinski, Sanders

Bisinski, Sanders
Livre
Loulou & Cie-l'Ecole des loisirs, DL 2018

C'est l'automne, Pop et son ami Kiki l'écureuil décident de faire un gros goSter avec tous les fruits d'automne. Tarte au potiron, aux poires, jus de raisin, cookies au noisettes etc... Il y a tellement de bonnes choses qu'ils vont inviter tous les c...

Courge toujours... / [directeur de la rédaction : Eric Fénot] |

Courge toujours... / [directeur de la rédaction : Eric Fénot]

[directeur de la rédaction : Eric Fénot]
Livre
Thermostat 6, 2019

Série : 180 ̊ C : des recettes et des hommes / Thermostat 6; 15

L'appel gourmand de la forêt : au fil des saisons / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda (Illustrateur)

L'appel gourmand de la forêt : au fil des saisons / textes, recettes et photographies, Linda Louis

textes, recettes et photographies, Linda Louis
Livre
Editions la Plage, DL 2020

Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages... En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au cúur d'une gr...

Cuisine des quatre saisons Rhône-Alpes / Domitille Langot | Langot, Domitille

Cuisine des quatre saisons Rhône-Alpes / Domitille Langot

Domitille Langot
Livre
Ouest-France, DL 2021

Voici une invitation de Domitille et Michel Langot à cuisiner selon la saison. Des recettes, simples, rapides et bon marché alliant plats traditionnels et produits emblématiques. Laissez-vous tenter par des ravioles de Romans aux asperges, des quenel...

Cuisine bienveillante : 100 recettes pour se nourrir sainement dans le respect des cyles du vivant / Laurence Dessimoulie | Dessimoulie, Laurence

Cuisine bienveillante : 100 recettes pour se nourrir sainement dans le respect des cyles du vivant / Laurence Dessimoulie

Laurence Dessimoulie
Livre
Sud Ouest editions, DL 2021

Laurence Dessimoulie nous initie à la biodiversité cultivée et sauvage. Prenons soin de nous et de notre environnement, car nous avons tout à y gagner : en intégrant dans notre cuisine quotidienne des végétaux sauvages ou élevés dans le respect des c...

Suggestions

Du même auteur

Je cuisine les fanes / texte & photographies, Amandine Geers [et] Olivier Degorce | Geers, Amandine

Je cuisine les fanes / texte & photographies, Amandine Geers [et] Olivier Degorce

texte & photographies, Amandine Geers [et] Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2011

L' épluchage des fruits et légumes (à la condition qu' ils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent La solution : apprendre à cuisiner épluchures, fane...

Pommes ! : mes meilleures recettes / Amandine Geers et Olivier Degorce | Geers, Amandine

Pommes ! : mes meilleures recettes / Amandine Geers et Olivier Degorce

Amandine Geers et Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2016

Je mange paléo ou presque : 50 recettes sans gluten, lactose, ni sucre / texte et photographies, Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine

Je mange paléo ou presque : 50 recettes sans gluten, lactose, ni sucre / texte et photographies, Amandine Geers & Olivier Degorce

texte et photographies, Amandine Geers & Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2014

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, farine, flocons / texte et photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, farine, flocons / texte et photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce

texte et photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2012

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée / textes, Amandine Geers | Geers, Amandine

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée / textes, Amandine Geers

textes, Amandine Geers
Livre
Terre vivante, DL 2019

Basse température, la cuisson "valeur sûre"

Je prépare mes repas à l'avance : 50 mélanges secs à réhydrater / Amandine Geers et Olivier Degorce | Geers, Amandine

Je prépare mes repas à l'avance : 50 mélanges secs à réhydrater / Amandine Geers et Olivier Degorce

Amandine Geers et Olivier Degorce
Livre
Terre vivante, DL 2016

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! / textes, Amandine Geers et Sylvie Hampikian | Geers, Amandine

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! / textes, Amandine Geers et Sylvie Hampikian

textes, Amandine Geers et Sylvie Hampikian
Livre
Terre vivante, DL 2019

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes salées et sucrées / Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes salées et sucrées / Amandine Geers, Olivier Degorce

Amandine Geers, Olivier Degorce
Livre
Terre Vivante Editions, DL 2021

Ce nouveau livre d'Amandine Geers et Olivier Degorce propose une expédition culinaire... dans nos jardins (et chez les producteurs locaux, AMAP, marchés...). Une cinquantaine de recettes déclinées par saisons, avec uniquement des fruits locaux et fra...

100 recettes au naturel / Amandine Geers et Olivier Degorce | Geers, Amandine

100 recettes au naturel / Amandine Geers et Olivier Degorce

Amandine Geers et Olivier Degorce
Livre
Alternatives, impr. 2011

Le livre est né de l'envie d'ouvrir la cuisine bio à tous, de montrer qu'elle peut être simple, savoureuse, ludique et rapide. Les auteurs ont cherché à faire un vrai livre plaisir autour du bio, pour en finir une bonne fois pour toutes avec les idée...

Sur le même sujet

Craquez pour les fruits secs : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes / Sophie Menut | Menut-Yovanovitch, Sophie (1963-....)

Craquez pour les fruits secs : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes / Sophie Menut

Sophie Menut
Livre
Mango, impr. 2011

Des recettes sucrées et salées sont proposées pour la réalisation de plats gourmands et équilibrés à base de fruits secs.

Super fruits secs : 30 recettes à croquer / Marjolaine Daguerre | Daguerre, Marjolaine

Super fruits secs : 30 recettes à croquer / Marjolaine Daguerre

Marjolaine Daguerre
Livre
Hachette cuisine, DL 2016

Séchés (abricot, raisin, figue...) ou oléagineux (noisette, amande, pistache'), les fruits secs mettent du peps dans nos recettes !Ils sont aussi d'excellents alliés santé et de véritables bonus alimentaires. Entiers, en poudre, pâte, purée ou lait, ...

Cassez la noix ! : 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou / Pippa Murray | Murray, Pippa

Cassez la noix ! : 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou / Pippa Murray

Pippa Murray
Livre
Editions Prisma

Des amandes aux noix de cajou en passant par les noisettes ou les cacahuètes, découvrez comment utiliser les purées de fruits à coque au quotidien : au petit déjeuner, dans les smoothies, les plats salés, les desserts et les gâteaux, sans oublier tou...

Tout pistache / Simona Restivo | Restivo, Simona

Tout pistache / Simona Restivo

Simona Restivo
Livre
A. Michel, DL 2009

Chargement des enrichissements...