Les yeux plus gros que le ventre ou Comment 64 libraires passent du livre à la casserole
Livre les éd. de l'Epure, impr. 2011
Mangées : une histoire des Mères lyonnaises / Catherine Simon
Catherine Simon Livre Sabine Wespieser éditeur, DL 2017
. « Qu'elles aient basculé dans le luxe, façon Brazier, ou soient restées fidèles à une cuisine plus économe, les mères avaient nourri la ville entière. On passait de l'une à l'autre comme on change de chemise, se régalant ici d'une tarte légère à la...
Bon vivant ! / A. J. Liebling
A. J. Liebling Livre la Table ronde, DL 2017
1926. A. J. Liebling a vingt-deux ans et termine ses études de journalisme lorsque son père lui propose de passer un an à Paris. Le jeune homme saute sur l'occasion de découvrir cette ville magique, où tout semble permis et où le monde entier a l'air...
Cristal noir / Michelle Tourneur
Michelle Tourneur Livre Fayard, DL 2014
Enivrée par le Paris des années folles, Pearl prépare pour le compte d'un éditeur new-yorkais un ouvrage illustré consacré à la gastronomie française. Des Halles au somptueux cadre Art déco du Paquebot, le restaurant le plus en vue du moment, rien n'...
Aventures d'un gourmand vagabond : le cuit et le cru / Jim Harrison
Jim Harrison Livre Bourgois., 2002
" Je tiens d'emblée à éviter tout malentendu mon obsession pour la bonne chère et le vin n'a rien de répréhensible. Nous oublions trop aisément qu'à force de scruter la vie, nous perdons toute envie de la vivre. Je considère ma passion pour la gastro...
Château-l'arnaque / Peter Mayle
Peter Mayle Livre NiL, impr. 2010
Une échappée belle de Bordeaux à Marseille, où choisir le bon restaurant, le plat le plus goûteux du menu et, bien sûr, trouver le vin parfait qui accompagnera ce festin - tout cela dans la meilleure compagnie féminine - est une affaire tout aussi im...
Crime et délice / Jonathan Kellerman
Jonathan Kellerman Livre Editions du Seuil, DL 2019
Alex Delaware et Milo Sturgis : la 30e enquête ! A Los Angeles, le lieutenant Milo Sturgis fait appel à son fidèle collaborateur, le psychiatre Alex Delaware, pour résoudre le meurtre d'une jeune secrétaire retrouvée étranglée et poignardée chez elle...
Crimes et condiments / Frédéric Lenormand
Frédéric Lenormand Livre J.-C. Lattès, impr. 2014
Série : Voltaire mène l'enquête
Prenez un philosophe bien à point, faites-le mariner, lardez quelques victimes, laissez mijoter les suspects, assaisonnez de quelques scandales, pimentez l'intrigue, salez les rebondissements, saupoudrez de dialogues croustillants, enrobez dans un st...
Une gourmandise / Muriel Barbery
Muriel Barbery Livre Gallimard, 2000
C'est le plus grand critique culinaire du monde, le Pape de la gastronomie, le Messie des agapes somptueuses. Demain, il va mourir. Il le sait et il n'en a cure : aux portes de la mort, il est en quête d'une saveur qui lui trotte dans le coeur, une s...
Trois étoiles et un meurtre / Peter May
Peter May Livre Rouergue, 2019
Lorsque le grand chef Marc Fraysse convoque la presse dans son restaurant trois étoiles proche de Thiers pour une importante communication, les rumeurs vont bon train. Est-il sur le point de perdre une étoile au guide Michelin, comme les critiques ga...
Un chemin de tables / Maylis de Kerangal
Maylis de Kerangal Livre Seuil, DL 2016
Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses ...
Les cuisines du grand Midwest / J. Ryan Stradal
J. Ryan Stradal Livre Editions Rue Fromentin, DL 2017
Grâce à l'éducation que lui a donnée son père, Eva Thorvald est une surdouée du goût, un prodige des saveurs. Etape après étape, des fast-foods aux grands restaurants, des food trucks aux dîners privés, elle va devenir un grand chef, à la fois énigma...
Chaud brûlant : les aventures d'un amateur gastronome en esclave de cuisine, chef de partie... / Bill Buford
Bill Buford Livre C. Bourgois, DL 2007
Un écrivain gourmet et passionné de cuisine se lance un défi de taille : il s'engage à 50 ans comme marmiton bénévole dans le restaurant d'un célèbre chef new-yorkais, Mario Battali. Ce livre est le récit autobiographique de son difficile apprentissa...
Meurtres trois étoiles : roman inédit / Michèle Barrière
Michèle Barrière Livre le Livre de poche, DL 2016
Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre chef lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d'obtenir deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ? On peut le penser, jusqu'à la mort d'un cu...
Les aventures du cuisinier Savoisy : [roman noir et gastronomique au Moyen-Age et à la Renaissance] / Michèle Barrière
Michèle Barrière Livre A. Viénot, 2010
Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière
Michèle Barrière Livre Librairie générale française, impr. 2010
Château de Versailles, mai 1683. La mode est aux jardins. Louis XIV raffole des légumes primeurs : asperges, petits pois, melons... Au Potager du Roy, puis chez un maraîcher du quartier de Pincourt à Paris, des champs de melons sont vandalisés, des j...
Les cinq quartiers de l'orange / Joanne Harris
Joanne Harris Livre Quai Voltaire, 2002
Des pêches pour monsieur le curé / Joanne Harris
Joanne Harris Livre Charleston, impr. 2013
Roux et Vianne ont aménagé leur nouvelle chocolaterie dans une péniche amarrée sur les quais de la Seine à Paris. La vie s'écoule tranquillement jusqu'au jour où Vianne reçoit la lettre d'une ancienne amie qui vient de décéder. Pour accomplir les der...
Le chef est une femme : "elle a des recettes pour tout sauf pour l'amour" / Valérie Gans
Valérie Gans Livre Flammarion, impr. 2012
Propriétaire depuis trois ans de son propre restaurant, après avoir fait ses classes chez son ex-mari, grand ponte de la cuisine moléculaire, Graciane vient de décrocher sa première étoile et compte bien continuer dans cette veine. Mais, dans cet uni...
Suggestions
Sur le même sujet
Mieux manger toute l'année, 2020 / Laurent Mariotte
Laurent Mariotte Livre Solar éditions, DL 2019
Retrouvez Laurent Mariotte avec un nouvel almanach pour toujours mieux manger tout au long de l'année 2020. Le plus populaire des journalistes culinaires vous propose ses recettes et conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, ad...
Plats du soir
Livre Larousse, DL 2019
Série : La cuisine sans blabla
Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps, nous vous offrons 65 recettes de desserts à saisir en un clin d'úil !Vous en avez marre de vous creuser les méninges chaque jour pour répondre à la question fatidique : Qu'est-...
Tofu : l'anthologie / Camille Oger
Camille Oger Livre Editions la Plage, impr. 2019
170 recettes d'Inde, du Japon, de Birmanie, de France ou d'Italie...La fadeur du tofu frais est un avantage, une page blanche culinaire, comme celle du riz blanc ou de la farine de blé, qui peut être exploitée de nombreuses façons - en le faisant mar...
Je me suis pris une bûche / photographies de Charly Deslandes
photographies de Charly Deslandes Livre Larousse, DL 2019
Vous attendez chaque année les fêtes avec impatience pour cuisiner et déguster des bûches ? Bûche roulée et fève tonka, bûche pommes-caramel, bûche façon cheesecake, bûche glacée pistache et fruits des bois... Découvrez dans ce livre 35 recettes très...
Je jardine, je cuisine / auteur, Catherine Zelvelder
Un livre wiro de 48 pages pelliculées qui mêle 2 passions des petits : le jardin et la cuisine, et la joie de voir devant eux la métamorphose ! Les enfants font pousser 11 espèces classiques, carottes, tomates, courgettes, fraises... en suivant des p...
Chargement des enrichissements...
Export en cours
Veuillez patienter...
Capturer la recherche
Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Suivre cette recherche
Abonnez-vous à la recherche en cours et recevez les nouveautés par mail. Pour plus de lisibilité, choisissez un nom :
M'abonner aux événement de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par mail.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Confirmez votre action
Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?