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Des pêches pour monsieur le curé / Joanne Harris

Joanne Harris ; traduit de l'anglais par Gaëlle Rey

Edité par Charleston , impr. 2013

Roux et Vianne ont aménagé leur nouvelle chocolaterie dans une péniche amarrée sur les quais de la Seine à Paris. La vie s'écoule tranquillement jusqu'au jour où Vianne reçoit la lettre d'une ancienne amie qui vient de décéder. Pour accomplir les dernières volontés de celle-ci, Vianne doit se rendre dans le village de Lansquenet, où elle avait établi sa première boutique de chocolats.

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Avis des lecteurs

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Les yeux plus gros que le ventre ou Comment 64 libraires passent du livre à la casserole |

Les yeux plus gros que le ventre ou Comment 64 libraires passent du livre à la casserole

Livre
les éd. de l'Epure, impr. 2011

Mangées : une histoire des Mères lyonnaises / Catherine Simon | Simon, Catherine (1956?-....) - journaliste

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Catherine Simon
Livre
Sabine Wespieser éditeur, DL 2017

. « Qu'elles aient basculé dans le luxe, façon Brazier, ou soient restées fidèles à une cuisine plus économe, les mères avaient nourri la ville entière. On passait de l'une à l'autre comme on change de chemise, se régalant ici d'une tarte légère à la...

Bon vivant ! / A. J. Liebling | Liebling, Abott Joseph (1904-1963)

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A. J. Liebling
Livre
la Table ronde, DL 2017

1926. A. J. Liebling a vingt-deux ans et termine ses études de journalisme lorsque son père lui propose de passer un an à Paris. Le jeune homme saute sur l'occasion de découvrir cette ville magique, où tout semble permis et où le monde entier a l'air...

Cristal noir / Michelle Tourneur | Tourneur, Michelle

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Michelle Tourneur
Livre
Fayard, DL 2014

Enivrée par le Paris des années folles, Pearl prépare pour le compte d'un éditeur new-yorkais un ouvrage illustré consacré à la gastronomie française. Des Halles au somptueux cadre Art déco du Paquebot, le restaurant le plus en vue du moment, rien n'...

Aventures d'un gourmand vagabond : le cuit et le cru / Jim Harrison | Harrison, Jim (1937-2016)

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Jim Harrison
Livre
Bourgois., 2002

" Je tiens d'emblée à éviter tout malentendu mon obsession pour la bonne chère et le vin n'a rien de répréhensible. Nous oublions trop aisément qu'à force de scruter la vie, nous perdons toute envie de la vivre. Je considère ma passion pour la gastro...

Château-l'arnaque / Peter Mayle | Mayle, Peter (1939-2017)

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Peter Mayle
Livre
NiL, impr. 2010

Une échappée belle de Bordeaux à Marseille, où choisir le bon restaurant, le plat le plus goûteux du menu et, bien sûr, trouver le vin parfait qui accompagnera ce festin - tout cela dans la meilleure compagnie féminine - est une affaire tout aussi im...

Crime et délice / Jonathan Kellerman | Kellerman, Jonathan (1949-....)

Crime et délice / Jonathan Kellerman

Jonathan Kellerman
Livre
Editions du Seuil, DL 2019

Alex Delaware et Milo Sturgis : la 30e enquête ! A Los Angeles, le lieutenant Milo Sturgis fait appel à son fidèle collaborateur, le psychiatre Alex Delaware, pour résoudre le meurtre d'une jeune secrétaire retrouvée étranglée et poignardée chez elle...

Crimes et condiments / Frédéric Lenormand | Lenormand, Frédéric (1964-....)

Crimes et condiments / Frédéric Lenormand

Frédéric Lenormand
Livre
J.-C. Lattès, impr. 2014

Série : Voltaire mène l'enquête

Prenez un philosophe bien à point, faites-le mariner, lardez quelques victimes, laissez mijoter les suspects, assaisonnez de quelques scandales, pimentez l'intrigue, salez les rebondissements, saupoudrez de dialogues croustillants, enrobez dans un st...

Une gourmandise / Muriel Barbery | Barbery, Muriel (1969-....)

Une gourmandise / Muriel Barbery

Muriel Barbery
Livre
Gallimard, 2000

C'est le plus grand critique culinaire du monde, le Pape de la gastronomie, le Messie des agapes somptueuses. Demain, il va mourir. Il le sait et il n'en a cure : aux portes de la mort, il est en quête d'une saveur qui lui trotte dans le coeur, une s...

Trois étoiles et un meurtre / Peter May | May, Peter (1951-....) - romancier

Trois étoiles et un meurtre / Peter May

Peter May
Livre
Rouergue, 2019

Lorsque le grand chef Marc Fraysse convoque la presse dans son restaurant trois étoiles proche de Thiers pour une importante communication, les rumeurs vont bon train. Est-il sur le point de perdre une étoile au guide Michelin, comme les critiques ga...

Un chemin de tables / Maylis de Kerangal | Kerangal, Maylis de (1967-....)

Un chemin de tables / Maylis de Kerangal

Maylis de Kerangal
Livre
Seuil, DL 2016

Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses ...

Les cuisines du grand Midwest / J. Ryan Stradal | Stradal, J. Ryan

Les cuisines du grand Midwest / J. Ryan Stradal

J. Ryan Stradal
Livre
Editions Rue Fromentin, DL 2017

Grâce à l'éducation que lui a donnée son père, Eva Thorvald est une surdouée du goût, un prodige des saveurs. Etape après étape, des fast-foods aux grands restaurants, des food trucks aux dîners privés, elle va devenir un grand chef, à la fois énigma...

Chaud brûlant : les aventures d'un amateur gastronome en esclave de cuisine, chef de partie... / Bill Buford | Buford, Bill (1954-....)

Chaud brûlant : les aventures d'un amateur gastronome en esclave de cuisine, chef de partie... / Bill Buford

Bill Buford
Livre
C. Bourgois, DL 2007

Un écrivain gourmet et passionné de cuisine se lance un défi de taille : il s'engage à 50 ans comme marmiton bénévole dans le restaurant d'un célèbre chef new-yorkais, Mario Battali. Ce livre est le récit autobiographique de son difficile apprentissa...

Meurtres trois étoiles : roman inédit / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Meurtres trois étoiles : roman inédit / Michèle Barrière

Michèle Barrière
Livre
le Livre de poche, DL 2016

Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre chef lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d'obtenir deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ? On peut le penser, jusqu'à la mort d'un cu...

Les aventures du cuisinier Savoisy : [roman noir et gastronomique au Moyen-Age et à la Renaissance] / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Les aventures du cuisinier Savoisy : [roman noir et gastronomique au Moyen-Age et à la Renaissance] / Michèle Barrière

Michèle Barrière
Livre
A. Viénot, 2010

Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière

Michèle Barrière
Livre
Librairie générale française, impr. 2010

Château de Versailles, mai 1683. La mode est aux jardins. Louis XIV raffole des légumes primeurs : asperges, petits pois, melons... Au Potager du Roy, puis chez un maraîcher du quartier de Pincourt à Paris, des champs de melons sont vandalisés, des j...

Les cinq quartiers de l'orange / Joanne Harris | Harris, Joanne (1964-....)

Les cinq quartiers de l'orange / Joanne Harris

Joanne Harris
Livre
Quai Voltaire, 2002

Des pêches pour monsieur le curé / Joanne Harris | Harris, Joanne (1964-....)

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Joanne Harris
Livre
Charleston, impr. 2013

Roux et Vianne ont aménagé leur nouvelle chocolaterie dans une péniche amarrée sur les quais de la Seine à Paris. La vie s'écoule tranquillement jusqu'au jour où Vianne reçoit la lettre d'une ancienne amie qui vient de décéder. Pour accomplir les der...

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Valérie Gans
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Flammarion, impr. 2012

Propriétaire depuis trois ans de son propre restaurant, après avoir fait ses classes chez son ex-mari, grand ponte de la cuisine moléculaire, Graciane vient de décrocher sa première étoile et compte bien continuer dans cette veine. Mais, dans cet uni...

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Joanne Harris
Livres en gros caractères
Ed. Libra diffusio, impr. 2006

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