Mangez la ville ! : recettes végétariennes à base de plantes sauvages urbaines / Maurice Maggi
Maurice Maggi
Edité par Plume de carotte , DL 2016
Voici le beau livre de cuisine qui vous propose une approche ludique et expérimentale de la ville et de la nature, une cuisine créative et végétarienne, où se développe de façon optimale la saveur et l'assaisonnement de ces ingrédients étonnants. Un livre délicieux, différent des traditionnels livres de cuisine, qui vous fait voir la ville comme jamais auparavant, rythmé de magnifiques photos urbaines ! La nature sauvage se plaît à votre porte ! La ville offre en effet une abondance de plantes sauvages, feuilles, bourgeons, felurs, baies, racines, que vous pouvez collecter au fil des saisons et cuisiner à merveille. Maurice Maggi, jardinier-guérillero et cuisinier, vous emmène dans une expédition culinaire à la découverte des trésors comestibles de la ville et vous montre comment ces délices simples et originaux peuvent être cuisinés en plats délicieux. Plus de 70 recettes végétariennes vous ouvriront un monde oublié et vous montreront comment tant de saveurs et de variétés d'épices sont littéralement à notre porte. Voici ainsi une approche ludique et expérimentale de la ville et de la nature, une cuisine créative où se développent de façon optimale la saveur et l'assaisonnement de ces ingrédients sauvages et à disposition, souvent discrets. Cet ouvrage est donc aussi une lettre d'amour à toutes les plantes qui poussent entre le béton et les pierres, mais aussi à la vitalité et à la biodiversité de la vie urbaine. Maurice Maggi est né et habite à Zurich. Connu comme le jardinier sauvage , ou encore le cuisinier-guérillero , il sème partout où il le peut, en ville et en cachette et récolte aussi toutes les plantes sauvages qui lui tombent sous la main pour les emmener dans sa cuisine' Paysagiste confirmé, il se livre ainsi depuis plus de 20 ans à des actions de green guerilla , jardinant sauvagement des surfaces inutilisées pour les embellir. Il promeut depuis toujours le développement et la conception de la nature-urbaine . - Le premier livre de cuisine sauvage urbaine - De magnifiques photos d'ambiance - Des recettes originales, végétariennes, nature.
Support : Livre
Avis des lecteurs
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plantes sauvages ET urbaines
Non il ne s'agit pas d'un ouvrage de soupes, ni de bouillon cube ! Il est en revanche bel et bien question de cuisine : urbaine, sauvage et végétarienne. Les éditions Plume de Carotte offrent ici un format légèrement différent des herbiers et autres bestiaires, mais toujours aussi richement illustré. De l'ail des ours au tilleul, en passant, entre autres, par le prunellier et le houblon, les recettes sont regroupées par saisons. Un index des plantes ainsi que des conseils de cueillette complètent fort agréablement ce bel ouvrage. Lu et approuvé par « Silence ça pousse ! »
par marion Le 18 novembre 2016 à 10:30