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La viande in vitro bientôt dans nos assiettes ? / Véronique Preault, réal.

Véronique Preault, réal.

Edité par ARTE France Développement / MOD , 2014

Pourra-t-on un jour nourrir la planète à l'aide de steaks de synthèse ? Le 17 avril 2013, une équipe de chercheurs créait le premier hamburger à base de viande in vitro. Menée en différentes parties de la planète auprès de scientifiques, d'ingénieurs, d'éleveurs, de responsables d'associations de défense des animaux et de consommateurs, cette remarquable enquête offre un copieux tour d'horizon des recherches autour de la viande et de ses alternatives. Le film aborde avec limpidité des notions complexes : par exemple, la fabrication du steak in vitro expliquée à l'aide d'interviews, d'infographies, de gros plans et d'images prises au microscope. Le film pointe aussi les risques d'une trop grande consommation de viande et examine d'autres pistes que celle de du steak de synthèse comme celle des insectes, riches en protéines et déjà appréciés dans certaines parties du monde.

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