Cuisinology : tout ce que vous avez toujours voulu savoir en 200 questions / Dr Stuart Farrimond

Livre

Farrimond, Stuart

Edité par Marabout. Vanves - 2017

Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine.Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales familles d'aliments qui constituent notre régime alimentaire, cet ouvrage nous livre tous les secrets de la cuisine. 9 chapitres :Le goût / Le matériel / Poissons et fruits de mer êufs et produit laitier / Riz, céréales et pâtes / Légumes, fruits, graines / Herbes, épices, huiles et assaisonnements / Pâtisserie et douceursDans chaque chapitre : focus sur les aliments, questions sur le sujet et fiches techniques de cuisson.Pas de recettes, que du savoir-faire. Sujets :Le choix, la conservation, la préparation et la cuisson des aliments.Des questions : Comment savoir si la viande est de bonne qualité ', Quelle est la différence entre des poulets bio, ceux élevés en plein air et ceux élevés en batterie ', Doit-on saler la viande très en avance ou juste avant la cuisson ', Est-ce mieux d'acheter le poisson frais ou surgelé ', etc...


Rechercher sur BRISE-ES (enseignement supérieur)     
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bien dans ma vie. Bien dans mes routines : 24...

Livre | Farrimond, Stuart | 2021

Du lever au coucher, cet ouvrage décrypte tout ce qui se passe dans notre corps à la lumière de la science, et déconstruit les idées reçues pour nous aider à adopter de nouvelles habitudes plus saines et plus bénéfiques. Boire un ...

Science du jardinage : A la découverte des re...

Livre | Farrimond, Stuart | 2024

L'univers du jardin est à la fois merveilleux mais si mystérieux que l'art du jardinage soulève des questions innombrables. Dois-je nourrir mes plantes ? Comment puis-je arrêter des ravageurs ? Est-il si important de savoir quand ...

Chargement des enrichissements...