La cucina povera : L'art de bien manger en toute simplicité / Laura Zavan

Livre

Zavan, Laura

Edité par Hachette Pratique. Vanves Cedex - 2024

Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé. Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...) Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne...


Rechercher sur BRISE-ES (enseignement supérieur)     
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ma little Italy / Laura Zavan | Zavan, Laura

Ma little Italy / Laura Zavan

Livre | Zavan, Laura | 2006

Texte en français seul

Panna cotta / Laura Zavan | Zavan, Laura

Panna cotta / Laura Zavan

Livre | Zavan, Laura | 2008

La couv. porte en plus : "de délicieuses crèmes gourmandes à servir très fraîches !"

Le grand livre de la cuisine italienne / Laura Zavan, Carole Saturno | Zavan, Laura

Le grand livre de la cuisine italienne / Laur...

Livre | Zavan, Laura | 2022

Chargement des enrichissements...