1 avis
Le maraîchage en hiver / Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre
Livre
Edité par Delachaux et Niestlé ; Impr. Pollina - 2023
Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l'année ! Manger bio et local toute l'année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver. En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l'année ! Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.
Avis des bibliothécaires : Un ouvrage intéressant très peu souvent abordé et présentant de nombreuses solutions pour défier le froid.
Rechercher sur BRISE-ES (enseignement supérieur)
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des lecteurs
-
Sujet peu abordé
Un ouvrage intéressant très peu souvent abordé et présentant de nombreuses solutions pour défier le froid.
Sophie SDH - Le 12 juin 2024 à 14:50